Sabtu, 04 Maret 2017

Bola Susu Pelangi

Bola Susu Pelangi 

Bahan-bahan

  1. 125 gr tepung sagu
  2. 2 lembar daun pandan
  3. 1 sachet susu bubuk full cream
  4. 2 sachet susu kental manis vanila
  5. secukupnya air panas
  6. secukupnya gula donat
  7. pewarna makanan

Langkah

  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan hingga tepung menjadi ringan. kurang lebih 10 menit. pake api kecil yaaa
  2. Buang daun pandan. kemudian tambahkan susu bubuk. aduk merata.
  3. Masukkan susu kental manis, aduk rata. tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian. masing-masing berikan pewarna makanan. jangan banyak banyak. triknya... cukup pake tusuk gigi, celup ke pewarna makanan kemudian oleskan tusuk gigi di adonan. campur deh, nanti warnanya jadi gak mencolok.....
    Setelah diberi warna, bulat bulatkan adonan kemudian gulingkan di gula donat. https://cookpad.com/id/resep/2173005-bola-susu-pelangi
Photo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar